楼主: 149901179

今天运气不错 自制AIS投入试用了欢迎围观

支持。。。
duger 该用户已被删除
拆开对讲机,找到电路板上FM输出的芯片,找到芯片上用作输出的一脚,一般是第9脚,

在输出脚上焊一个10K的电阻,应该是为了保护芯片和阻抗匹配吧,反正焊上没错,电阻的另一头就可以接入声卡输入端了,接到LINE I ...
149901179 发表于 2011-4-11 13:31
能否共享下VisualSerial这个软件?谢谢
149901179 该用户已被删除

串口软件有很多种,我只用了VisualSerial这个,有兄弟需要这个我就贴上来吧, 文件太大论坛发不了,我放在了群里去群共享下

设置连个串口,虚拟连接,我设置COM3由SHIPPLOTTER输入,COM4输出给电子海图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看国外的usb的ais reciever,就是价格贵了点,我的二手手台才70 rmb。

本帖子中包含更多资源

有人用过北峰的机子改过吗。
看型号,接收是VHF的能设置频率161.975, 162.025,就可以
ls兄弟可以发图片看看能不能改
wanderspc 该用户已被删除
羡慕 嫉妒 狠 ~~~~~

关键是对讲机的改造,引一根线出来就好,要找准引哪一根,参见此列表
http://www.discriminator.nl/ic/index.html
我也要试试
希望大家的数据可以分享,我的是分享到aishub的,但是marinetraffic也能看见,aishub就是接收ais然后转发的,可以发给他,也可以要求他的转发到固定的ip地址、端口。

因为用手台加电脑,我只能开电脑的时候才能发,大家可看到上海的就是我发的。
貌似上次发的虚拟串口软件过期了,现在重发到网盘VisualSerial下载地址:  http://www.rayfile.com/files/555 ... -9d06-0015c55db73d/
纯支持。顶起来了。。。
请教楼上的大哥,icom 的ic-m3a手台是频道式的,如何调到87B或88B,里面的只有usa,intel,canada,谢谢!394731753@qq.com
这是m3a的信道频率表,你只要调到usa的87或者88信道,就可以收到了,用m3a收的关键是要打开机器引出接口来,我在废硬盘主板上拆了贴片10k电阻到31136的第9脚,因为太小了,相当费劲,需要考验焊功。

本帖子中包含更多资源

ethanyuan11 该用户已被删除
你们都是大神,小弟膜拜中。。。
楼主您好,我是大连海事的一名研究生,对AIS比较感兴趣,有些问题想请教,我QQ455596621,请加
这位大哥,我受用了 “EDDIE”谢了
测试过了,其实船用高频调到87,88频道一样可以接收,只是发射频率不一样不过做AIS接收器用不上发射~呵呵
高科技啊!!!
大家都可以自己动手做,我也是照抄别人的方法,好东西就要推广