【请教】各国船级社互相认可?

请教各位跑远洋的朋友,听说美国船级社非常NB,不认可其他几家大的船级社认可的产品,当然,结果是其他船级社也不认可ABS认可的产品,有这么回事吗?
或者哪些船级社的产品型式认可比较能够通用,大家都认可接受?

评分

zjxznav + 1 不懂还做船用产品?做的是办公用品吧

是不是DNV在业界内比较通用些?不太懂。

关于这个形式认可,不管是ABS 还是 DNV 还是CCS,只要船旗国当局认可就行了吧。比如中国船籍的船,海事局认可CCS的认证,那么中国船籍的船上装的ecdis,在其他国家psc检查都是满足要求的。即便ABS不认可,也没关系啊。可能ccs认证的ecdis没办法装到美国船籍的船上。

我是这么认为的,不知道对错。
例如香港船籍的船,在中国检查的话,按照这样的通函进行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

多谢沙发指点!
不过【海事局认可CCS的认证,那么中国船籍的船上装的ecdis,在其他国家psc检查都是满足】这个恐怕不是那么回事吧,
GL DNV比较通用.  通过当地的质量部门认可,这样可以少部分麻烦.人在屋檐下不得不低头.
航海士 发表于 2011-12-14 11:03
GL DNV比较通用.  通过当地的质量部门认可,这样可以少部分麻烦.人在屋檐下不得不低头.

多谢指点!
你们键控不是号称全国领先,我倒郁闷了,到底哪里领先了呢
lindf 发表于 2011-12-30 23:17
你们键控不是号称全国领先,我倒郁闷了,到底哪里领先了呢

楼上真理!

键控只是用用啊Q的精神胜利法,安慰自己而已!