能在U盘运行的海图软件Navigatrix=内核opencpn 安装介绍

QQ群里的朋友 问 Navigatrix 的安装使用,其实它是运行 Linux/Debian/Ubuntu 的软件,可以安装在u盘上,也可以安装在电脑硬盘运行。核心是opencpn电子海图软件。

优点是海图软件用4gb优盘装下,到其他电脑上可以使用,不需安装,电脑插上相应的硬件就可以直接是使用,感谢猴哥那帮朋友的无私奉献,我们才用到很多软件。

如需要,帖子会不断完善,请各位多写些有用的建议

下载网址:
http://navigatrix.net/download.php
有两个文件:
Navigatrix ISO
navigatrix-setup.exe
先下载这两个文件,运行navigatrix-setup.exe,如图找到Navigatrix ISO,把他做在空4GB的U盘上,完毕后,即可用U盘启动,可以看见LINUX系统下的软件了,海图软件包括如下内容:
1 核心海图软件还是opencpn
2 NAVTEX RECEIVER 航行警告接收机
3 WEATHER FAX RECEIVER 气象传真接收机
4 PLANETARIUM 行星图
5 TIDAL CALULATOR 潮汐计算
6 TIDAL PREDICTOR 潮汐预报
7 ZYCRIB-5.06(WEATHER FROM NET) 收自网上的气象软件
安装界面实际上就是制作启动带系统的linux的u盘(4GB 制作时,u盘会格式化的,请u盘的备份数据),附图

linux运行界面没有做截图,做好的u盘在电脑开机时,设定u盘启动,就进入系统了.
借用猴哥的截图说明一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

zjxznav + 2 折腾精神

支持!!!
楼主能否将安装和使用再说的详细一点呢?
captjohnson 发表于 2011-12-8 11:08
楼主能否将安装和使用再说的详细一点呢?

不用U盘安装也行,下载安装一个vm虚拟机,选择iso镜像文件为光驱.启动即可.

本帖子中包含更多资源

out了,还不知道有这样的好软件!下来折腾折腾.
binghelang 发表于 2011-12-8 17:05
out了,还不知道有这样的好软件!下来折腾折腾.

有空就来折腾折腾.
王建联 该用户已被删除
学习了谢谢楼主
折腾一下更新里面的OPENCPN吧!
ajdyyyy 该用户已被删除
{:soso_e102:}  下来看下
ajdyyyy 发表于 2011-12-8 20:30
下来看下

加载932效果

本帖子中包含更多资源

ajdyyyy 该用户已被删除
了解。。。
懒猴航海 发表于 2011-12-8 17:17
有空就来折腾折腾.

嗯,下来后忙着考试,一直没空上网,一来论坛就看到喷子影响心情.
学习 学习了 谢谢楼主
随身航海系统盘,当船上ECS ECDIS软件系统瘫痪时(只要硬件没有问题),发挥效能!

binghelang 发表于 2011-12-10 02:04
嗯,下来后忙着考试,一直没空上网,一来论坛就看到喷子影响心情.

没人请你上网来

你以为考了大副就了不起了?

就只\知道一个OPENCPN!

没有我的介绍,你现在还用不上OPENCPN!

井底之蛙!

继承键控小子的传统

一个是生产了垃圾船用产品(也不是他开发的,只是键控的小混混),没有市场,象山寨IPHON4一样的弹窗广告无处不在。背背标准到内行。

一个是玩了一个简易航海软件,就以为了不得了,大做文字游戏,去法国途中大显神威,洋鬼子吓得屁滚尿流。

zjxznav 发表于 2011-12-10 17:49
没人请你上网来

你以为考了大副就了不起了?

接著噴吧,實在是懶得搭理你,亂 咬 人!太可笑了,** 不 考 大 副 和我在這發帖有啥關系?我連經 緯 度都不會說居 然 能 考 出 來是不是讓你失 望了?!!

就算是你引進opencpn的,那在 免費電子海圖 板塊發個使用報告還要經過你批准不成?!再說了,在論壇裏我看到的介紹opencpn的貼子上也沒寫是你推薦“引進”我國的啊?在群裏可以隨意亂踢人,相信你在這也有這個能力!看著不順眼、對大家沒有用你就刪了吧!

另外不要提你說的那個什麽 鍵控小子,你們可能是 競 爭 對 手,都是開公司的可能傷害到了你的 商 業 利 益,我是跑船的,跟你半點影響沒有,跟你井水不犯河水,裝個opencpn就是純屬海上無聊鼓搗著玩的,根本傷害不到你的任何經濟利益,你說我把這個軟件的使用過程發出來給你做下 免 費 廣 告 多好?說我會用個opencpn就認爲我了不起?那你整天論壇和Q群裏發那些圖片目的又是什麽?再說就說的太白了,想你應該心裏最清楚。
至于去法國途中顯什麽神威,什麽屁滾尿流 你自己看圖吧。

本帖子中包含更多资源

你高抬我了吧?说不定跟你一条船干过!

我也是船员,

你是台湾人,港人?

还是潜意识有问题,用繁体来充高贵的人?

大显神威不是你写的吗?

看来真是井底无疑了

你得学学键控的,悠着点!

本帖子中包含更多资源

咱就贴几张把系统安装到硬盘里面的图吧。

本帖子中包含更多资源

学习了 谢谢楼主
学习学习,要请LZ指点哦