搞定Opencpn2.6,CMAP93_V2_2011,Android手机GPS信号导入

在加入本论坛之后,首次在电脑上安装了可用的电子海图OPENCPN2.6。地图资源是CMAP93_V2_2011。
主界面简单实用,地图显示比较是流畅的。又把Andriod手机的GPS信号导入电脑,直接在OPENCPN海图上显示自己的位置。(见图,上面红船上岸了,位置就是俺家的位置{:soso_e113:}。在家里就可以搜到8颗卫星的信号,位置很可靠。)
这样在船上工作的时候,作船长的在房间就可以实时的监控船舶航行动态。

GPS信号导入参见这个帖子中的软件http://www.landho.cn/thread-20144-1-1.html   GPS 2 Bluetooth v2.apkFranson_GpsGate_2.6.0.340_汉化注册版.zip

感谢猴哥的帮助!感谢猫爪的汉化!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

接入AIS才是最实用的,还有很多插件,论坛里找一下装上吧~
坐沙发     
王建联 该用户已被删除
{:soso_e113:}
zq71021831 该用户已被删除
有没有WM手机与电脑的GPS互传信号软件,就是软件安装到带GPS模块的WM系统的手机上,实现GPS信号与电脑共享
zq71021831 发表于 2012-1-10 14:32
有没有WM手机与电脑的GPS互传信号软件,就是软件安装到带GPS模块的WM系统的手机上,实现GPS信号与电脑共享

wm手机系统有一个安装在手机上的软件gpsgate,就可以实现这些功能
zq71021831 该用户已被删除
longdehai 发表于 2012-1-10 17:17
wm手机系统有一个安装在手机上的软件gpsgate,就可以实现这些功能

有这个小软件的下载地址吗,给个共享好吗
蓝牙GPS+ AIS CABLE 才是王道。
lz青岛李沧的吧。呵呵
51sailing 发表于 2012-1-27 14:29
lz青岛李沧的吧。呵呵

怎么我们隔着挺近的?呵呵.....
我用的是GPS模块和蓝牙  怎么连接啊
11楼兄弟,线接好后,安装驱动程序,在设备管理中的端口,设置4800比特率,然后检查那个是你的GPS端口。再打开OPENCPN的工具箱中,对应的GPS工具栏中选择你的设备所在的端口确定。我想应该可以了。
johnyshow 该用户已被删除
分享一下CMAP93_V2_2011导入到opencpn。
可以吗?
johnyshow 发表于 2012-3-11 20:56
分享一下CMAP93_V2_2011导入到opencpn。
可以吗?

opencpn的帮助里有详细介绍,虽然是英文的但很简单,要是这也看不懂就别玩电子海图了,中国的电子海图没啥好东西还是国外的厉害
opencpn是不是不支持cm93v3版海图啊?
CMAP93_V2_2011地图数据在哪里下载啊
谢谢
谢谢楼主分享
好网站,好帖子