楼主: zq71021831

[VIP课堂] 南下拖带航行驶入渔区船舶AIS实况

zq71021831 发表于 2012-1-13 18:54
我个人感觉按距离进行休眠也没有什么效果啊,我们航行值班避碰时也不用太关注离自己远的AIS目标。

我们可能还是没有了解实际运用中的过滤方法,<<有分锚泊或系泊及让一些船选择睡眠等方式选项>>,你的建议不错,我们回来做下调查,如果大家都需要这中过滤方式,我们我尽快增加此功能。
楼主,这是南京俊录的吧?

有木有搞错?

没有装AIS设备的渔船,手工ARPAR捕捉后,就会在ECS上显示了
zq71021831 该用户已被删除
wdphph 发表于 2012-1-15 09:11
我们可能还是没有了解实际运用中的过滤方法,,你的建议不错,我们回来做下调查,如果大家都需要这中过滤 ...

只能是将这些状态作一个区分,从颜色上或者是标记上,以帮助避碰,如果休眠隐去了也对航行避碰有危险哦
zjxznav 发表于 2012-1-15 15:58
楼主,这是南京俊录的吧?

有木有搞错?

什么南京俊录啊,不知你讲的什么呢
zjxznav 发表于 2012-1-15 16:07
没有装AIS设备的渔船,手工ARPAR捕捉后,就会在ECS上显示了

你指的是雷达-电子海图一体机吗 不然怎么捕捉物标啊
zq71021831 发表于 2012-1-17 22:53
你指的是雷达-电子海图一体机吗 不然怎么捕捉物标啊

太菜了吧?

现在雷达都有ARPAR功能,接到ECS就能显示扑捉的目标!
这个也不懂,怎么评测?
zjxznav 发表于 2012-1-18 21:36
这个也不懂,怎么评测?

呵呵 我是抱着学习的心态而来的
有像你们这样高水平的前辈 是我的荣幸
zq71021831 发表于 2012-1-17 22:49
只能是将这些状态作一个区分,从颜色上或者是标记上,以帮助避碰,如果休眠隐去了也对航行避碰有危险哦

你的意见不错,不过我们要严格按照标准去做,不能随便弄的。对于ais目标的颜色国际航海组织有严格规范的
厦门的碧驰ECS-S500的海图机就可以很好的解决渔船AIS在海图机上显示筛选的问题。
XMHTJ 发表于 2012-2-28 16:09
厦门的碧驰ECS-S500的海图机就可以很好的解决渔船AIS在海图机上显示筛选的问题。

哪个ECS没有这功能?

按AIS设备类来过滤

A。 B。基站
danielsun1228 该用户已被删除
看到渔船就头大,吃过他们的亏,讹诈已变成他们的生存之道,当地渔政海监一丘之貉
也许是海里没有鱼捞了吧 他们现在变得疯狂了 特别是在北方河北沿海一带 近海作业船舶经常遭受渔事纠纷之困
clekin 该用户已被删除
这个还没有用过,帮顶一下!
zq71021831 发表于 2012-1-13 18:54
我个人感觉按距离进行休眠也没有什么效果啊,我们航行值班避碰时也不用太关注离自己远的AIS目标。

渔船太多了
{:soso_e179:}
目标过滤ECS-10有,没有细研究过