[VIP课堂] 南下拖带航行驶入渔区船舶AIS实况

zq71021831 该用户已被删除
中国沿海拖带工程船南下航行,进入渔区,图为AIS船舶动态,呵呵还有很多没有装AIS的小渔船
没有办法在图中体现
大家一般都采取什么有效的避让措施呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

渔船的ais是否可以屏蔽?
当然是可以的,ECS10具备这个功能
ajdyyyy 该用户已被删除
{:soso_e128:}  有安装但是 都关起来了 呵呵
ajdyyyy 发表于 2011-12-28 20:34
有安装但是 都关起来了 呵呵

渔船太多,分不出大船来.你们渔船好避让.
懒猴航海 发表于 2011-12-28 11:54
渔船的ais是否可以屏蔽?

如果屏蔽了,岂不是更危险?
很多海图都支持范围过滤的,如果不想看到这么多AIS目标,把超过安全距离的AIS信号给过滤掉是可以的。
从图片中还能看到楼主拍照的姿势{:soso_e183:}
公司给装的还是自己装的电子海图呢?
呵呵 拍照时有些反光,所以把自己照进去了
电子海图 发表于 2012-1-4 04:44
公司给装的还是自己装的电子海图呢?

这套海图是公司统一安装的,我们使用的是海兰信ECS-10电子海图系统,只有中国海区的海图。
界面及操作菜单感觉还可以,
但是很多专业性方面有所欠缺
如海图更正方面
航线设计
转向点及编辑等

评分

电子海图 + 5 + 2 建议把使用感受发帖到相关板块

zq71021831 发表于 2012-1-7 21:21
这套海图是公司统一安装的,我们使用的是海兰信ECS-10电子海图系统,只有中国海区的海图。
界面及操作菜 ...

建议把使用感受发帖到相关板块~
电子海图 发表于 2012-1-10 00:55
建议把使用感受发帖到相关板块~

好的,后续会有使用感受推出,呵呵
没有装AIS渔船,在海图上只能靠雷达来识别了,应该可以做到有效的避让。HLD_ECS100将提供按照距离过滤AIS目标,AIS目标也不能随便过滤,要不就要肉眼观察船周围的其他船只了。{:soso_e128:}
使用中如果有什么问题尽管提出来,我们在新的产品中会尽快修改。
没有装AIS渔船,在海图上只能靠雷达来识别了,应该可以做到有效的避让。HLD_ECS100将提供按照距离过滤AIS目标,AIS目标也不能随便过滤,要不就要肉眼观察船周围的其他船只了。{:soso_e128:}
使用中如果有什么问题尽管提出来,我们在新的产品中会尽快修改。
wdphph 发表于 2012-1-10 13:50
没有装AIS渔船,在海图上只能靠雷达来识别了,应该可以做到有效的避让。HLD_ECS100将提供按照距离过滤AIS目 ...

你是海兰信电子海图代理商?
zq71021831 发表于 2012-1-10 14:01

{:soso_e144:}呵呵,问问猴哥,我是谁
zq71021831 发表于 2012-1-10 14:01

一看他就是海兰信的员工~——~
opencpn 和其他的ais显示,有分锚泊或系泊及让一些船选择睡眠等方式选项,不知海兰信是否有类似的功能
lyn 发表于 2012-1-13 07:26
opencpn 和其他的ais显示,有分锚泊或系泊及让一些船选择睡眠等方式选项,不知海兰信是否有类似的功能

我们现在做了休眠的AIS功能,是按照距离进行过滤的,用户可以自己定义距离来让AIS目标休眠。
wdphph 发表于 2012-1-13 10:02
我们现在做了休眠的AIS功能,是按照距离进行过滤的,用户可以自己定义距离来让AIS目标休眠。

我个人感觉按距离进行休眠也没有什么效果啊,我们航行值班避碰时也不用太关注离自己远的AIS目标。