OpenCpn黑匣子VDR插件 可记录并回放当时海面上的状况

装了OpenCpn而没有接GPS或AIS的朋友用了这个插件终于可以看到海图上的小红船动起来了,这个插件可以录制你所接的GPS或AIS输入到OpenCpn的信息数据,用记事本打开录制的文件看看会发现其中的奥秘.

首先从下面下载附件,解压缩后把得到的vdr_win32_for_opencpn.dll放到OpenCpn的plugin目录里,运行OpenCpn根据下图设置启用插件:

安装好后,再下载下面第二个附件,这是我航行时录制的部分马六甲海峡数据,下载下来解压到桌面,现在返回到OpenCpn点工具栏最右边那个带小三角的黄色图标,选择刚解压在桌面上的那个文件,然后点一下工具栏上的红色小船,现在就应该会看到船在动和附近的船舶了.由于我只接了AIS,所以录制的文件只包括从AIS输入到电脑的数据.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

懒猴航海 + 5

动了,终于动了!跟模拟器一样,不过只能看,如果把录制的文件内容改一下不知道会有什么效果发生?
这个要试一试。。
sunxingjie 该用户已被删除
谢谢楼主,下载,试用。
太好了,收下了。谢谢了
ajdyyyy 该用户已被删除
看下什么。。。。。。。。。。
wwyankee 该用户已被删除
挺好的想法。
不能用啊,试过好多次了,但是插件中没有显示
烟雨楼台 发表于 2011-12-1 12:43
不能用啊,试过好多次了,但是插件中没有显示

你的opencpn是什么版本的啊?
怎么启用插件啊,我的手机看不了图片,还请文字说明下
为什么我把补丁转到目录里,OPENCPN的小扳手里没有这个VDR插件呢
为什么我把补丁转到目录里,OPENCPN的小扳手里没有这个VDR插件呢
呵呵,一般的导航软件有这种功能,叫航迹回放
如EAR RS等能记录本船及目标船航迹。

OPENCPN是不能接VDR的,连ARPAR目标也不能输入,还能叫VDR插件?
很久以前就玩过OPENCPN。一看标题有点晕!
而且2.4.324版本的本身带的插件也不显示在设置栏里,这是怎么回事啊,各位大虾指点下啊
ajdyyyy 发表于 2011-9-3 04:51
看下什么。。。。。。。。。。

渔民,别太贪

你的RS里面,比这功能完善得多了。

你没有发现吧1
zjxznav 发表于 2011-12-1 22:15
呵呵,一般的导航软件有这种功能,叫航迹回放
如EAR RS等能记录本船及目标船航迹。

嗯 接着晕吧 估计猴哥给我加分也是晕了
LIBIN 发表于 2011-12-1 22:13

解压了吗? 不要把下载的直接放到里面,要解压出来的.
LIBIN 发表于 2011-12-1 22:18
而且2.4.324版本的本身带的插件也不显示在设置栏里,这是怎么回事啊,各位大虾指点下啊

上个图吧,看看有啥不一样.
坐井.............................................
zjxznav 发表于 2011-12-7 12:11
坐井.............................................

你说你有空多学学人家lyn多写点好文章分享出来给大家多好啊 让我们这些菜鸟也能跟你这位砖家学到点实际的东西也是好的  这绝对比你不坐井却四处乱喷强多了